Слушать новости

Плющев о назначении Федорова в ЦСКА: быть звездой НХЛ недостаточно для тренерской карьеры

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев в комментарии «Газете.Ru» оценил назначение Сергея Федорова главным тренером московского ЦСКА.

«Есть ли какой-то риск в назначении Федорова, учитывая, что он никогда не был главным тренером? Я думаю риск, конечно, есть, но это связано с решением попечительского совета или координационного совета. А если комментировать это решение… ну чего его комментировать?

Сергей был выдающимся игроком, звездой в НХЛ, но достаточно ли ему будет этого для тренерской карьеры? Думаю, что маловато, потому что ЦСКА — это элитный клуб с хорошими, глубокими традициями.

И, естественно, от Федорова будут требовать очень многого, а у него нет никакого тренерского опыта. Сумеет ли он это дело быстро компенсировать за счет своих личных качеств? Ну, посмотрим.

Уход Никитина? Я прочитал формулировку о том, что на его уход повлиял результат последнего сезона. Ну, конечно, от команды ожидали большего с такой финансовой подушкой, которая есть у ЦСКА», — отметил Плющев.

Ранее первый русский тафгай в НХЛ Александр Юдин объяснил, почему у Федорова «все получится» на посту главного тренера ЦСКА.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть