Слушать новости

Два российских олимпийца пропустят Игры в Токио из-за допинга

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские гребцы Никита Моргачев и Павел Сорин, которые должны были поехать на Олимпиаду в Токио, пропустят Игры из-за того, что у них в крови обнаружен мельдоний, передает Telegram-канал Baza.

Спортсмены не знают, откуда у них в анализах мог оказаться мельдоний, но утверждают, что они принимали пищевые добавки, которые согласовал тренерский штаб.

8 июля должны вскрыть пробу Б для подтверждения результатов, но российская сборная решила не включать спортсменов в заявку на Олимпиаду.

Олимпийские игры-2020 должны пройти в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года, но были отложены на год из-за пандемии коронавируса. Церемония открытия Олимпиады намечена 23 июля 2021 года, а церемония закрытия Игр пройдет 8 августа.

В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей. 21 июня на допуск местных зрителей был установлен лимит десять тысяч человек, а заполняемость объектов во время соревнований не должна превышать 50%. При этом в случае ухудшения эпидемиологической ситуации ограничения могут быть ужесточены.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на два года чемпионку России среди молодежи в беге на 400 м Софию Шевнину за нарушение антидопинговых правил.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть