Экс-игрок сборной: к украинцам, выступающим в России, плохо относятся в их стране

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-игрок сборной России по пляжному футболу Андрей Андреев поделился мнением о неучастии украинских игроков в российской Суперлиге.

«Что касается игроков, то это потеря и для нас, и для них. Считаю, у украинцев очень хорошие футболисты. И Пачев Рома, и братья Борсуки всегда играли. У всех с ними хорошие отношения, никогда не было никаких скандалов. Для нашей Суперлиги это было бы усиление. К сожалению, сейчас, это касается не только нашего вида спорта, к тем украинцам, которые выступают в российских лигах, негативное отношение у них в стране. Семьи, родственники, друзья, все живут там. К ним негативное отношение сразу, и это сказывается. Поэтому сейчас никого из украинцев нет в Суперлиге.

Вчера или сегодня прочитал, что там утвердили решение не пускать свою сборную на чемпионат мира. Посмотрим, что будут делать БСВВ и ФИФА, что они будут предпринимать. Какие-то шаги в любом случае постараются сделать, ведь команда отобралась на турнир. И отобралась честным путем, своими силами. Была проведена большая работа в плане сборов и так далее. Мне тоже интересно, как все это будет сейчас выглядеть, какие комментарии будут давать в ФИФА и БСВВ. На самом деле это очень серьезная и некрасивая ситуация, в том числе со стороны украинских властей», — сказал Андреев Газете.Ru».

Напомним, Украинская федерация футбола (УАФ) и Аcсоциация пляжного футбола Украины (АПФУ) запретили украинской команде участвовать в чемпионате мира по пляжному футболу, который пройдет в Москве.

Ранее Андрей Андреев заявил, что отсутствие сборной Украины на чемпионате мира в Москве будет одной из несомненных потерь.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть