Слушать новости

Украинских футболистов раскритиковали за русский язык

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинская писательница Лариса Ницой выразила недовольство тем, что футболисты национальной команды дают интервью на русском языке.

В частности, украинка раскритиковала нападающего Артема Довбика.

«Что, снова? Снова «московит»? Господи, ну откуда берутся эти марсиане? А теперь все, кто написал про украинского героя, сходили к нему и сказали, что украинские герои говорят по-украински. По-хорошему ему скажите, потому что он никогда этого не слышал. Где их всех держат? В каком вакууме?» — написала Ницой в Facebook.

Позже она опубликовала новый пост, в котором сообщила, что ей позвонил сам футболист. При этом писательница выразила сомнение в реальности личности звонившего. По словам Ницой, Довбик объяснил свое общение на русском языке тем, что, хотя его родители были украиноговорящими, он постоянно был с русскоязычными тренерами.

«Попросил написать пост о том, что он поговорил с тренерами и они пришли к выводу, что будут говорить на украинском на всех пресс-конференциях», — написала Ницой.

Примечательно, что после матча 1/8 финала против сборной Швеции (2:1) на русском разговаривал защитник Александр Зинченко. Также во время игры было слышно, как главный тренер украинской команды Андрей Шевченко давал своим игрокам указания на русском языке.

Ранее комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что русский язык помог Украине пробиться в 1/4 финала Евро-2020.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть