Слушать новости

Хабиб посоветовал экс-чемпиону UFC опасаться Хасбика

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов обратился к бывшему обладателю титула промоушена в легчайшем и наилегчайшем весе Генри Сехудо.

Ранее американец на русском языке бросил вызов 19-летнему блогеру Хасбулле Магомедову, известному под прозвищем Хасбик.

«Будь осторожен. Хасбулла прибьет тебя!» — сказал Нурмагомедов в видео, опубликованном в Instagram его менеджера Ризвана Магомедова.

Рост Хасбика не превышает одного метра, а весит он не более 20 кг. В мае блогер Асхаб Тамаев анонсировал поединок между дагестанцем и 17-летним певцом Абдурозиком из Таджикистана, у которого примерно такие же физические данные.

Сехудо является олимпийским чемпионом 2008 года по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг. В смешанных единоборствах (MMA) он привел 18 поединков, в которых одержал 16 побед и потерпел два поражения. В августе 2018 года американец одержал победу над соотечественником Деметриусом Джонсоном раздельным решением судей и завоевал чемпионский титул в наилегчайшем весе. В июне 2019 года Сехудо победил Марлона Мораиса техническим нокаутом и стал обладателем вакантного титула в легчайшем дивизионе. В мае 2020 года в бою с Домиником Крусом он защитил титул чемпиона в наилегчайшем весте и объявил о завершении спортивной карьеры.

Ранее российский боец MMA Александр Емельяненко оценил этичность проведения боя Хасбик — Абдурозик.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть