Слушать новости

Непомнящий: большой вопрос, насколько Туре будет полезен Талалаеву и «Ахмату»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный советский и российский тренер Валерий Непомнящий высказался о включении в тренерский штаб грозненского «Ахмата» знаменитого в недавнем прошлом ивуарийского футболиста Яя Туре. По мнению специалиста, это назначение может привлечь интерес к команде, но сложно оценивать, будет ли Туре действительно полезен.

«Это, может быть, правильный фактор для того, чтобы привлечь интерес со стороны болельщиков — правда, я сомневаюсь, что сегодняшние болельщики знают что-то о Яя Туре, этой суперзвезде. Интерес в СМИ будет повышенный. А насколько Туре будет полезен Андрею Талалаеву и команде, большой вопрос», — сказал Непомнящий «Газете.Ru».

Эксперт вспомнил, что в свое время в Грозный приезжали и другие выдающиеся деятели мирового футбола — в частности, команду тренировал легендарный голландец Рууд Гуллит. В этой связи Непомнящий высказался об «Анжи» эпохи Сулеймана Керимова, когда за махачкалинскую команду играли Самуэль Это'О и Роберто Карлос. Он призвал не сравнивать эти ситуации.

«Это немного разные вещи, в «Анжи» ведь приезжали играющие люди, и это была просто бомба. С ситуацией в том «Анжи» я согласен больше, чем сейчас в «Ахмате». Я не знаю, насколько удастся Яя Туре проявить на пользу клуба. Это рекламный ход, имиджевый, но что из этого получится на практике, я пока не совсем понимаю», — заключил Непомнящий.

Яя Туре вошел в тренерский штаб Андрея Талалаева и ожидается, что он проработает в Грозном весь предстоящий сезон, в течение которого будет действовать его контракт. Ивуариец известен по выступлениям за «Барселону» и «Манчестер Сити» — с ними он становился двукратным чемпионом Испании и трехкратным чемпионом Англии соответственно.

Ранее заслуженный тренер РФ Александр Тарханов заявил, что сложно оценивать Туре как тренера, но, по его мнению, это был суперфутболист.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть