Слушать новости

Один из самых влиятельных промоутеров мира требует от Поветкина $6,5 млн

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский рассказал, что влиятельный американский промоутер Дон Кинг требует с завершившего карьеру российского боксера Александра Поветкина выплаты компенсации.

«У нас суд в CAS. Дон Кинг хочет получить компенсацию $6,5 млн за отмену боя Саши против Бермейна Стиверна. Тогда Стиверна заменил Жоан Дюопа. Мы уже один раз выиграли суд у Дона Кинга, у нас сильные юристы», — цитирует Рябинского ТАСС.

Бой Поветкин — Стиверн планировалось провести в Екатеринбурге в декабре 2016 года. Но допинг-тесты россиянина дали положительный результат на остарин.

13 июня Поветкин заявил, что принял решение завершить карьеру.

В ночь на 28 марта состоялся бой между Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Поединок, прошедший в рамках бойцовского вечера «Битва на скале» в Гибралтаре, завершился победой представителя Великобритании техническим нокаутом в четвертом раунде. Благодаря этому результату, британец стал временным обладателем чемпионского пояса по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Отметим, что это был бой-реванш после победы российского спортсмена летом прошлого года, где он похожим образом одержал победу в пятом раунде.

Ранее Никита Михалков заявил, что Александр Поветкин уходит вовремя.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть