Украинский футболист считает, что форма сборной понравилась всему миру

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Тарас Степаненко считает, что форму национальной команды на Евро-2020 высоко оценили во всем мире.

«Форма нам очень нравится, дизайн классный. Думаю, она понравилась всем не только на Украине, но и в Европе и во всем мире. На груди классная карта, все хорошо», — заявил спортсмен на пресс-конференции.

6 июня прошла презентация новой экипировки украинской сборной. Главной особенностью формы стало обозначение границ Украины, в которые также входит Крым. На воротнике футболки присутствует лозунг «Слава Украине! Героям слава!».

В ответ на запрос Российского футбольного союза (РФС) в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявили, что изображение карты Украины с Крымом в ее составе не нарушает правил организации, так как ООН признает соответствующие границы государства. При этом организация обязала сборную Украины убрать с формы слоган «Героям слава», который в сочетании с фразой «Слава Украине» несет явный политический подтекст, что является нарушением регламента УЕФА.

Ранее сообщалось, что Украина пытается убедить УЕФА оставить слоган «Героям слава» на форме сборной.