Экс-глава ВОБ назвал недипломатичным заявление полиции Дании о российских фанатах

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший глава Всероссийской организации болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин высказался о заявлении полиции Дании, которая выразила радость от того, что российским болельщикам запретили въезд на территорию страны на матч третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020.

«Достаточно недипломатичное высказывание. Я думаю, что российские болельщики массовые наравне с другими странами перемещаются. Другое дело, что сейчас в условиях ограничений из-за пандемии, запретов никого не будет. А там, где массовые, там всегда работа для полиции. Плюс тут тот шлейф Марселя-2016, где русские с англичанами подрались, и русские тогда победили.

Теперь им кажется, что русских много, они пьяные, агрессивные. На самом деле, матчи сборной России — это тоже матчи повышенного риска, где нужно работать, но высказывания о том, что они прямо рады, что русские не приедут, это негостеприимно, недипломатично, не по-датски», — сказал Шпрыгин «Газете.Ru».

Согласно рекомендациям Евросоюза, на территорию стран ЕС разрешено пускать тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят. МИД Дании отказался сделать исключение для российских болельщиков на время Евро-2020.

Встреча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Ранее бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин раскритиковал полицию Дании за заявление о российских фанатах.