Экс-глава ВОБ считает, что с польскими фанатами могут быть инциденты в Петербурге

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание


Фанаты сборной Польши
«Газета.Ru»

Бывший глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин считает, что с польскими фанатами могут быть инциденты во время проведения матчей чемпионата Европы — 2020 в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что штаб по безопасности российской части турнира считает болельщиков польской сборной главной угрозой.

«Польских фанатов можно отнести к категории потенциально опасных, особенно, если они приедут массово. Я не знаю, приедут ли они в Россию массово. Возможно, чуть больше внимания придется уделить правоохранительным органам для обеспечения охраны общественного порядка, мероприятий с участием польской сборной.

Но этот вовсе не значит, что это что-то запредельное, что будет что-то ужасное, потому что действует система FAN ID, все имена будут известны, система распознавания лиц будет работать. И еще опыт проведения чемпионата мира и Кубка Конфедераций, значит, с Евро-2020 тоже справятся.

Наверно, из тех сборных, которые будут играть в Санкт-Петербурге, польские фанаты — это те самые, с которыми потенциально могут быть какие-то инциденты или эксцессы», — сказал Шпрыгин «Газете.Ru».

Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира, в том числе две встречи сборной Польши на групповом этапе.

Ранее сообщалось, что билеты на матчи в России купили около 2500 поляков.