Слушать новости

Бояринцев: Соболев сильнее Дзюбы и Заболотного в плане созидания

Бывший полузащитник сборной России, экс-футболист «Спартака» и «Рубина» Денис Бояринцев оценил линию атаки нашей национальной команды на предстоящем чемпионате Европы. В итоговую заявку сборной попали Артем Дзюба, Александр Соболев и Антон Заболотный — габаритные форварды, которым, по мнению Бояринцева, могут помогать атакующие полузащитники.

«Если оценивать атаку по последнему матчу, мало что поменялось по сравнению с чемпионатом мира. Ставка идет на фактурного нападающего — это, прежде всего, Дзюба. Заболотный провел неплохой сезон в «Сочи», вернулся в родной ЦСКА — наверное, испытывает хорошие и положительные эмоции. Если исходить из рисунка сборной в последних матчах, нужен второй фактурный форвард. Есть еще и Соболев, но он в плане созидания посильнее этих двоих. Возможно, сборная будет играть в два нападающих.

Кроме того, в игре с Польшей неплохо в первом тайме в атаке смотрелся Миранчук. Он и Соболев, скорее, могут играть в оттяжке. Есть Головин, который, наверное, был лучшим в матче с поляками, он в неплохой форме, и в атаке он — светлое пятно в плане игровой мысли. Возвращаясь к Заболотному, он создаст конкуренцию. Сейчас он выглядит как второй номер Дзюбы. Но если выбирать из других форвардов, он, наверное, наиболее достоин того, чтобы попасть в окончательный список сборной», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился с окончательной заявкой на европейское первенство. В ней, по сравнению с расширенным списком, не нашлось места Андрею Луневу, Илье Самошникову, Роману Евгеньеву и Арсену Захаряну.

Как сообщалось ранее, Дениса Бояринцева удивило отсутствие Лунева в итоговом составе национальной команды.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть