Стыковых матчей за право играть в сезоне-2021/2022 в РПЛ не будет

Самарские «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» в следующем году сыграют в Российской премьер-лиге (РПЛ), сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС).

Отмечается, что стыковых матчей между РПЛ и Олимп — Футбольной национальной лигой ( Олимп --ФНЛ) в сезоне-2020/2021 не будет. Клубы, которые займут 13-е и 14-е места в РПЛ, сохранят прописку в Российской премьер-лиге.

Стоит отметить, что «Оренбург» и владикавказская «Алания» не получили лицензии для участия в розыгрыше Российской премьер-лиги (РПЛ) сезона-2020/21.

Президент «Оренбурга» Василий Еремякин направил письмо на имя главы РПЛ Сергея Прядкина с просьбой предоставить возможность команде играть в высшей лиге несмотря на то, что «Оренбург» не сможет выполнить обязательный инфраструктурный критерий для получения соответствующей лицензии. Клуб просил в порядке исключения разрешить ему играть на стадионе «Газовик».

Ранее генеральный директор «Химок» Сергей Анохин высказался о ситуации вокруг недопуска «Оренбурга» до выступления в Российской премьер-лиге (РПЛ) в следующем сезоне.