Клуб НХЛ выставил олимпийского чемпиона Гусева на безусловный драфт отказов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Джерси Девилз» выставил форварда Никиту Гусева на безусловный драфт отказов с целью расторжения контракта, сообщает журналист Эллиотт Фридман в Twitter.

1 апреля команда поместила россиянина на драфт отказов, однако его не забрали из-за оставшейся по его контракту зарплаты в $4,5 млн.

Гусев был выбран на драфте 2012 года в седьмом раунде клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг». Спустя пять лет права на игрока были обменяны в «Вегас Голден Найтс» во время драфта расширения. Дебютировал россиянин в лиге в 2019 году в «Нью-Джерси Дэвилз». В нынешнем сезоне он принял участие в 20 матчах, в которых набрал пять (2+3) очков.

В Континентальной хоккейной лиге Гусев выступал за московский ЦСКА, хабаровский «Амур», ханты-мансийскую «Югру» и петербургский СКА. В составе последних он стал обладателем Кубка Гагарина в сезоне-2016/17.

Гусев является олимпийским чемпионом 2018 года. Он стал лучшим бомбардиром турнира в Пхенчхане, набрав 12 (4+8) очков. Также он взял бронзовые медали чемпионатов мира 2017 и 2019 годов.

Ранее сообщалось, что канадский журналист разочарован игрой российского хоккеиста.