Футболист брестского «Динамо» высказался о смерти Марадоны

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник брестского «Динамо» Сергей Кисляк прокомментировал новость о смерти легендарного Диего Марадоны. Аргентинец был председателем правления белорусского клуба.

Легенда футбола скончался 25 ноября в Буэнос-Айресе от сердечного приступа в возрасте 60 лет.

«Я его в брестском «Динамо» толком не застал, он ушел из клуба достаточно быстро. Но я помню, как в прошлом году, когда мы стали чемпионами, Марадона очень поздравлял нас, прислал нам специальную телеграмму.

Это великий футболист, неоднозначный. Он проявил себя как на футбольном поле, так и за его пределами. Миллионы болельщиков, наблюдая за его игрой, получали настоящее удовольствие. Те же футболисты, которые тогда играли с ним, могли многому научиться у него», — сказал Кисляк в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

В качестве футболиста Марадона выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз».

В составе национальной команды Аргентины он принял участие в 91 матче, в которых забил 34 мяча. По итогам чемпионата мира 1986 года Марадона был признан лучшим игроком турнира. На следующем мундиале форвард стал серебряным призером соревнований.

Будучи тренером, Марадона возглавлял сборную Аргентины, а также клубы «Аль-Васл», «Аль-Фуджайра», «Дорадос» и «Химнасия».

Ранее сообщалось, что в Аргентине объявлен трехдневный траур в связи со смертью Марадоны.