Домрачеву и Азаренко уличили в отсутствии активной гражданской позиции

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бронзовый призер чемпионата Европы, финалистка женской Национальной баскетбольной лиги (WNBA) Елена Левченко высказалась об отсутствии активной гражданской позиции у некоторых звезд белорусского спорта.

Баскетболистка заявила, что в Instagram отметила спортсменов под видеозаписью о протестном движении, чтобы придать огласку тому, что происходит в стране.

«Дарья Домрачева, Виктория Азаренко, Арина Соболенко, Максим Мирный. Никакой реакции и репоста я не увидела. Считаю, у каждого человека есть совесть. У каждого человека есть какие-то внутренние взгляды.

Если этим людям спится ночью хорошо и они чувствуют себя нормально, то тогда ни вы, ни я, вне зависимости от наших разговоров и упоминаний, статей в газетах, ничего не поменяем. Этим людям самим решать, как они будут действовать», — цитирует Левченко by.tribuna.

При этом баскетболистка отметила, что не надо давить и осуждать спортсменов за молчание.

С августа в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста. Участники акций не согласны с официальными итогами выборов президента страны, согласно которым победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Также протестующие требуют проведения новых выборов и наказания силовиков, ответственных за жестокие разгоны демонстрантов.

Ранее российский телеведущий Владимир Соловьев заступился за арестованную в Минске баскетболистку.