Наставник «МЮ» Сульшер пошутил над Моуринью и нарвался на троллинг в ответ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуринью с иронией раскритиковал слова наставника «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннара Сульшера, которые норвежский специалист произнес после победы своей команды над «Брайтоном» в матче 3-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу «красных дьяволов».

По итогам игры Сульшер обратил внимание на то, что его подопечные проявили плохую реализацию моментов и указал на то, что футболисты «МЮ» несколько раз попали в каркас ворот «Брайтона», вспомнил высказывания Моуринью после матча «Тоттенхэма» со «Швендией-79» в рамках квалификационного раунда Лиги Европы. Тогда португальский наставник «шпор» подчеркнул, что ворота были установлены на 5 сантиметров ниже нормы.

«Хорошо, что здесь нет Жозе, чтобы измерить ворота», — заявил Сульшер, комментируя итоги матча своей команды.

Моуринью после игры «Тоттенхэма» с «Ньюкаслом» (1:1) в ответ на это допустил колкость в адрес норвежского коллеги, намекнув на то, что «Манчестер Юнайтед» часто получает пенальти в свою пользу.

«Думаю, Сульшер просто был так удивлен и рад из-за того, что произошло с его командой, что решил пошутить. Я понимаю, что размеры ворот для него не важны. Для него важны размеры штрафной площади. Он никогда не согласился бы уменьшить штрафную площадь на метр. Думаю, он бы предпочел, чтобы она была больше на четыре метра. Его бы это устроило», — цитирует Моуринью ESPN.

После трех туров Английской премьер-лиги «Тоттенхэм» занимает седьмое место и имеет в своем активе четыре очка, а «Манчестер Юнайтед» набрал в двух матчах три балла.