Мать судьи Казарцева пожаловалась на травлю и оскорбления в адрес сына

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мать футбольного арбитра Василия Казарцева Зинаида пожаловалась на травлю и оскорбления, с которыми столкнулся ее сын и семья после матча 1-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» — «Сочи». Казарцев работал в качестве главного рефери и принял ряд спорных решений, которые повлияли на результат игры. В частности, арбитр ошибочно назначил второй пенальти в ворота красно-белых в концовке матча, который «Сочи» реализовали и избежали поражения. Судья был отстранен от футбола, а в его социальных сетях болельщики выразили свое недовольство.

«После этого матча вся наша семья находится в таком состоянии, которое я не пожелаю больше никому. Васиному папе 75 лет, мне — 64. У нас есть бабушка — 87 лет. Скорая помощь все эти дни от нее не отходит, потому что она и так инсульт перенесла, а после того, как все услышала и узнала, плачет каждый день», — цитирует мать арбитра «Фонтанка».

Зинаида Казарцева подчеркнула, что ее сын допустил ошибку, но его коллеги на VAR не помогли ему и подтвердили принятие ошибочного решения.

«Мы все живые люди, и каждый из нас может ошибиться. Но это техническая ошибка, за которую не бывает высшей меры наказания», — добавила она.

Матч «Спартак» — «Сочи» завершился вничью со счетом 2:2. Красно-белые вели в первом тайме 2:0, но пропустили два мяча с пенальти — на 15-й и 89-й минутах. Видеоассистентом Казарцева был Алексей Еськов.

Ранее генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев высказался о системе VAR.