СМИ: ЦСКА продолжает реализацию стратегии возвращения молодых хоккеистов из НХЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Чемпионы России и действующие обладатели Кубка Гагарина московские армейцы продолжают подготовку к сезону. Как отмечает «Спорт-экспресс», стратегия клуба, взятая на вооружение накануне олимпийского сезона-2017/18, не изменилась: красно-синие возвращают из-за океана молодых российских игроков.

Если перед победными Олимпийскими играми в Пхенчане, армейцы вернули в Россию Михаила Григоренко, Валерия Ничушкина, Никиту Нестерова и Алексея Марченко, то сейчас армейцы уже подписали форварда-технаря Николая Голдобина, — пишет издание.

«Конечно, можно сожалеть о потере нескольких защитников, но, кажется, ЦСКА нашел им более чем достойную замену, подписав сразу несколько интересных хоккеистов, - также отмечает газета. - В Россию вернулся 21-летний Дмитрий Саморуков, несколько лет назад засветившийся в «Красной Армии» и потом уехавший в юниорскую лигу Канады».

В ближайшее время в ЦСКА ждут и Егора Рыкова, которого еще в 2016-м выделял в СКА его главный тренер Сергей Зубов. А уж его вкусу на защитников можно смело доверять. В конце июля ЦСКА получил у СКА права на этого защитника системы «Рейнджерс» и теперь всерьез на него рассчитывает.

Ради возвращения в ЦСКА Артем Сергеев отказался от вариантов продолжения карьеры в НХЛ. Защитник, прошедший заокеанские университеты, дважды играл в финале плей-офф (в 2016-м и 2018-м), но покинул ЦСКА накануне победного сезона. Теперь перед ним цель — завоевать Кубок Гагарина.