Матыцин: права России на проведение мирового первенства по хоккею защищены

Министр спорта России Олег Матыцин заявил о том, что у России есть гарантии на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас не можем строить планы. Проблема не с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), проблема будет, если Спортивный арбитражный суд (CAS) применит некоторые санкции. Опять же по решению WADA - соревнования не будут переноситься оттуда, откуда это финансово и юридически невозможно. Насколько я понимаю, и юридически, и практически права на проведение чемпионата мира защищены. Конечно, многое зависит от Международной федерации хоккея (ИИХФ), насколько я знаю, ее позиция очень позитивна», — сказал Матыцин.

Напомним, зимой 2019 года исполком (WADA) единогласно принял рекомендации комитета по соответствию (CRC) и лишил Россию права проводить крупные международные соревнования в течение четырех лет.

Ранее Матыцин заявил о том, что Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) могут исключить из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics).