Федун заступился за фанатов «Спартака», на которых может быть заведено уголовное дело

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун направил письмо первому заместителю министра внутренних дел России Александру Горовому, передает Telegram-канал OFNEWS.

Напомним, провожая «красно-белых» на выезд в Тулу, болельщики перекрыли проезжую часть возле домашнего стадиона, а также жгли пиротехнику. На некоторых фанатов возбудили уголовное дело.

«Мы убеждены, что скандирование традиционных спартаковских лозунгов без употребления нецензурной лексики, использование пиротехнических средств в безлюдном месте за территорией стадиона и кратковременное, в течение одной минуты, перекрытие проезда на прилегающей к стадиону территории, которая де-факто используется только сотрудниками клуба и футбольной команды, не представляли общественной опасности. Аналогичные акции были и в других городах. Они воспринимались в качестве красочного и позитивного элемента фанатской культуры», — написал в письме Федун.

Также владелец «Спартака» отметил, что совет директоров футбольного клуба находится в тесном контакте с лидерами фанатских объединений и намерен приложить все возможные усилия, чтобы впредь действия болельщиков были согласованы с клубом и проводились в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ранее Федун прокомментировал возможное исключение «Спартака» из еврокубков.