Слушать новости

В «Лос-Анджелесе» назвали внезапным уход Ковальчука из клуба

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский нападающий «Лос-Анджелес Кингз» Николай Прохоркин поделился воспоминаниями об уходе из клуба Ильи Ковальчука, который ныне защищает цвета «Вашингтон Кэпиталз». По словам 26-летнего форварда, разрыв «королями» контракта с Ковальчуком стал для него внезапным.

«Он со многими дружил, и для некоторых это стало неприятным сюрпризом. Когда такой большой контракт, его так просто не расторгают. Но все к этому шло. Мы с Ильей общались, я знал кое-какие подробности. И все равно это случилось внезапно. В день, когда это все объявили, я хотел пообщаться с тренером по поводу того, что пропустил много матчей. И планировал попросить Илью помочь с переводом. Захожу в раздевалку, а его нет. Думал, опаздывает, хотя за ним такого никогда не наблюдалось. И вдруг он приходит, переодевается. Говорю: «Куда собрался?» — «Все, наигрался». И тут у меня даже глаза округлились. Переживали все очень», — приводит слова Прохоркина «Советский спорт».

Ковальчук подписал 3-летний контракт с «Кингз» на общую сумму $18,75 млн в июле 2018 года, однако в декабре 2019 года прошел драфт отказов и, разорвав контракт с клубом, стал неограниченно свободным агентом. 3 января 37-летний форвард перешел в «Монреаль Канадиенс», а 24 февраля стал игроком «Вашингтон Кэпиталз». В текущем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ) он в общей сумме провел 46 матчей, забросив десять шайб и отдав 16 результативных передач.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть