Глава НОК Украины рассказал о пользе переноса Олимпиады на 2021 год

Глава Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) перенести проведение летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19. По словам олимпийского чемпиона и шестикратного победителя первенств мира в прыжках с шестом, это позволит спортсменам «сохранить здоровье и лучше подготовиться к главным соревнованиям в их жизни».

«Перенос Олимпиады даст возможность спортсменам достичь пика формы и в конце концов добиться победы — как персональной, так и всего человечества в этой нелегкой борьбе. Олимпийских огонь уже был зажжен в Древней Олимпии. Теперь он останется в Токио. Он станет символом веры и надежды для всех людей. Зажжение огня на церемонии открытия Олимпиады будет означать, что мир и покой снова воцарились на планете», — написал украинец в своем Twitter.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа. 24 марта МОК в ходе экстренного заседания принял решение перенести соревнования на 2021 год, однако конкретные даты Игр пока не определил.