Глава USADA рассказал об ожиданиях от слушания дела РУСАДА в CAS

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт рассказал о том, чего ждет от рассмотрения апелляции Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает ТАСС.

Напомним, что 9 декабря, исполком международной организации принял решение дисквалифицировать отечественное агентство за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Таким образом, отечественные спортсмены лишились возможности в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом. 19 декабря наблюдательный совет отечественного агентства вынес рекомендацию общему собранию членов РУСАДА не соглашаться с санкциями. А позже обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Мы не можем присоединиться к этому делу, так как у нас нет на это юридических оснований, однако мы надеемся, что разбирательство будет открытым для общественности. Таким образом, заинтересованные лица получат из первых рук информацию, не имея законного права находиться на заседании.

Говорю о таких организациях, как наша, и о миллионах спортсменов по всему миру», — заявил Тайгарт.

Ранее

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть