Олимпийский чемпион объяснил, как Глазыриной и Старых попасть на Кубок мира

Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), а также олимпийский чемпион Евгений Редькин высказался по поводу ситуации с изменениями в составе сборной России перед стартом международного сезона, передает Sportsdaily.

Напомним, что в заявке на кубок мира 32-летнюю Ирину Старых заменили на 24-летнюю Тамару Воронину. Старых выступит на кубке Международного союза биатлонистов (IBU). Вместе с ней в состав участниц первого этапа вошла 32-летняя Екатерина Глазырина.

«Правление имеет право корректировать тренерские решения, так как является главным исполнительным органом. У нас были вопросы по допингу к Старых, а у Глазыриной два флажка. Думаю, первую пустили в состав для подстраховки. А потом уже разногласия начались, но все привели в соответствие с критериями и обеих допустили.

На Кубке IBU они должны попасть в первую шестерку, набрать высокие очки. И по итогам первых трех этапов уже решим, попадут ли в Кубок мира. Но вообще, если там все будут блестяще выступать, то никаких замен не будет», — заяви Редькин.

Ранее Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) опровергло информацию о двух пропущенных допинг-тестах Глазыриной.