Алексей Немов: Чусовитина всё продолжает выступать — это чудо

Олимпийский чемпион Алексей Немов рассказал, что поражен тем, что Оксана Чусовитина в 44 года по-прежнему выступает и собирается на свою восьмую Олимпиаду.

«Для меня это чудо. Я говорю сейчас очень банальное слово, но другого просто не могу подобрать. Я ведь с ней пересекался на трех Олимпиадах и более чем на 10 чемпионатах мира. И, откровенно говоря, когда закончил выступать в 2004 году после Игр в Афинах, думал, что и Оксана также скоро завершит спортивную карьеру. И после каждой из следующих ее Олимпиад у меня мелькала мысль: «Пора заканчивать». А Чусовитина всё продолжает выступать.

Причем самое поразительное: она в последние годы отбиралась на Игры в опорном прыжке. А тут решила на чемпионате мира попробовать получить олимпийскую лицензию в многоборье. И в итоге выиграла ее! Это какой-то уникальный случай.

Я могу только аплодировать ее отношению к спорту и феноменальным человеческим качествам. Мы с Оксаной очень хорошо дружим. Она ведь никогда не отказывает мне, если прошу ее поучаствовать в своих шоу. Говорит: «Лёш, только пригласи, и я приеду!» И приезжает. И совмещает всё это со спортивными выступлениями на высшем уровне. Просто поражаюсь, как ей это удается», — цитирует его «Известия».