Главный редактор Esquire нецензурно раскритиковал назначение Тедеско

Главный редактор журнала Esquire Сергей Минаев высказался по поводу назначения нового тренера московского «Спартака».

В профиле на фейсбуке он выразил недовольство тем, что пост наставника красно-белых занял немецкий специалист Доменик Тедеско. Напомним, что назначение проходило вчера, 14 октября. До «Спартака» Тедеско тренировал «Шальке-04».

«Как фанату «Спартака», мне обидно и унизительно такое читать. Особенно унизительно то, что тебя пытаются развести, выдавая решение, продиктованное кумовством, за рекрутинг супер-тренера», — заявил Минаев.

Главред Esquire также усомнился в том, что Тедеско действительно так эффективен, как об этом говорят боссы московской команды. Так, все успехи немца на тренерском мостике Минаев объясняет простой удачей.

»Николай Старостин на вас с небес смотрит и говорит: «Что ж вы творите то, бестолочи?» — подытожил он.

Известно, что соглашение, подписанное «Спартаком» с 34-летним тренером, рассчитано до 31 мая 2021 года.

Тедеско был уволен с поста «Шальке-04» в марте 2019 года в связи с разгромным поражением от английского «Манчестер Сити» со счетом 0:7. Встреча проводилась в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

Напомним, что осенью этого года «Спартак» расстался с Олегом Кононовым, под руководством которого команда потерпела крупное поражение в матче Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Оренбургом».

Ранее сообщалось, что первая пресс-конференция Тедеско в «Спартаке» была задержана на час.