ВТБ поздравил сборную РФ по спортивной гимнастике

Банк ВТБ в воскресенье поздравил российскую сборную по спортивной гимнастике.

Так, мужская сборная РФ по спортивной гимнастике впервые в истории страны завоевала золотые медали первенства планеты в командном многоборье. Чемпионами мира стали Никита Нагорный, Артур Далалоян, Иван Стретович, Давид Белявский, Денис Аблязин и Владислав Поляшов.

«На данный момент у России самая сильная мужская сборная по гимнастике в мире, и лучшее доказательство этому — фантастическая победа в командном многоборье. Гимнастика всегда была и будет красивейшим видом спорта, который требует полной самоотдачи, дисциплины, четкости, преданности общему делу», - отметил Василий Титов, президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР), первый вице-президент Международной федерации гимнастики (FIG) и советник президента — председателя правления банка ВТБ.

В свою очередь, женская сборная взяла серебро в командном первенстве. В составе команды на турнире выступили Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Александра Щеколдина, Анастасия Агафонова, Дарья Спиридонова и Мария Пасека.

Кроме того, в личном многоборье Никита Нагорный и Артур Далалоян исполнили очень сложную программу, которая принесла им золото и серебро соответственно. Ангелина Мельникова завоевала две личных бронзовых медали (помимо командной серебряной): в вольных упражнениях и в личном многоборье.

В общем медальном зачете сборная России заняла второе место, завоевав 3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали.

Сегодняшние достижения — это, в первую очередь, заслуга спортсменов и тренерского состава, подчеркнул Титов.

«Но важно также отметить, что победы в спорте — это, в том числе, и результат многолетней работы со спонсорами, которые обеспечивают стабильное долгосрочное финансирование. ВТБ в данном вопросе выступает за системный подход: банк является генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России с 2006 года.

Я считаю, что команда подошла к чемпионату мира на пике формы и прекрасно выступила. Очень важно с таким же настроем, в такой же форме приехать на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Мы все ждем от нашей сборной олимпийских медалей, и, я уверен, команда оправдает наши ожидания», - подчеркнул Титов.

Банк ВТБ с 2006 года является генеральным спонсором Федерации спортивной гимнастики России, а с 2009 года также и официальным партнером Международной федерации гимнастики (FIG).