Жуков: Черчесов не сможет тренировать две команды сразу

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков оценил возможность главного тренера национальной сборной Станислава Черчесова занять пост наставника московского «Спартака». Его слова передает РИА «Новости».

С 2006 по 2009 год специалист уже занимал эту должность в стане красно-белых.

«Конечно, хотелось бы кого-то из спартаковских людей. Например, Черчесова, но он занят в сборной России, а две команды сразу тренировать он не может.

Под давлением окажется любой, кто придет в «Спартак». Игры нет, середина сезона, на ходу нужно все исправлять. Футболистов ведь покупали, советуясь с Кононовым, а у нового тренера будет свое мнение», – заявил Жуков.

Напомним, что вчера, 29 сентября, наставник москвичей Олег Кононов покинул свою должность, на которую был назначен в ноябре прошлого года. Под руководством 53-летнего тренера красно-белые потерпели поражение в четырех последних встречах Российской премьер-лиги (РПЛ), заняв в итоге девятую строчку турнирной таблицы.

В данный момент на счету «Спартака» 14 очков. Сообщается, что к следующей игре столичную команду будет готовить Сергей Кузнецов, временно исполняющий обязанности главного тренера.

Ранее сообщалось, что Роман Пилипчук может вернуться в московский клуб.