Николай Хабибулин: «Отрадно, что в национальной программе по хоккею будет отдельный раздел для вратарей»

Тренер вратарей олимпийской сборной России и системы сборных команд ФХР, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли высказался о внедрении программы «Красная Машина»:

- Сейчас, наверное, у нас самый важный этап в работе национальной программы подготовки хоккеистов «Красная Машина». Со дня на день должны быть презентованы оставшиеся разделы – для игроков 12-16 лет. В конце ноября в Сочи презентуем базовую типовую программу. Отрадно, что будет специализированное пособие, раздел и для вратарей, где особенно важно проработать всё до мелочей, потому что подготовка голкиперов – индивидуальный процесс, — приводит слова голкипера корреспондент «Газеты.Ru».

- Программа действительно будет доступна и понятная?

- Сейчас идёт финальная доработка мобильного приложения. Я считаю это большим подспорьем в работе с программой. С приложением работать будет легче и проще, там наглядно будут показаны упражнения и элементы катания, работы с шайбой. Сейчас все пользуются смартфонами, поэтому даже во время тренировок можно будет им пользоваться.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов поделился мнением, могла ли бы сборная СССР выиграть Кубок Стэнли.