Российские спортсмены могут остаться без международных стартов

Спортивный юрист Артем Пацев заявил, что у российских спортсменов могут возникнуть проблемы с допуском к соревнованиям при признании Российского антидопингового агентства (РУСАДА) несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

«Будут ограничения по допуску к соревнованиям. Будут все те стандартные проблемы, которые были во время предыдущей ситуации с несоответствием РУСАДА. Как мы видим по позиции международных спортивных организаций, никому не интересно, может ли нынешнее руководство РУСАДА и Всероссийской федерации легкой атлетики отвечать за ситуации, которые происходили без их участия», — цитирует Пацева ТАСС.

Напомним, 23 сентября руководитель отдела спортивных конвенций Совета Европы, член наблюдательного совета РУСАДА Сергей Хрычиков сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) инициировало рассмотрение вопроса несоответствия Российского андидопингового агентства (РУСАДА) по ускоренной процедуре.

Ранее сообщалось, что ВАДА дало России три недели для объяснения манипуляций с данным в московской антидопинговой лаборатории.