Лэмпард: «Челси» должен был победить «Валенсию»

Главный тренер лондонского «Челси» Фрэнк Лэмпард оценил выступление подопечных в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов, передает пресс-служба «синих».

«Аристократы» уступили дома испанской «Валенсии» со счетом 1:0. Команда могла избежать поражения, если бы Росс Баркли реализовал пенальти.

«Мы должны были побеждать или как минимум играть вничью, так как создали достаточно хороших шансов, заработав право на пенальти и при этом пропустив гол после одного удара в створ. Это непростой урок, демонстрирующий, насколько сложно играть в Лиге чемпионов. У нас впереди еще пять матчей, но в этом матче мы должны были добиваться большего.

Баркли является нашим штатным пенальтистом. Он забил пару одиннадцатиметровых в ходе предсезонки и исполняет их всегда, когда выходит в старте или на замену. Я не знаю, о чем они разговаривали, но Виллиан и Жоржиньо были нашими пенальтистами в старте, однако к тому моменту Росс уже появился на поле.

Проигрыш в первом домашнем матче возлагает на нас дополнительную ответственность в следующих играх, учитывая, что ближайшие две встречи мы проведем на выезде В настоящее время мы должны сконцентрироваться на том, чтобы добиться положительного результата как минимум в одной из них. В нашей группе собраны сильные команды, и от потери очков никто не застрахован», — сказал Лэмпард.

Ранее сообщалось, что он стал первым тренером «Челси», проигравшим в дебютной игре ЛЧ.