Василевский объяснил причины провала «Тампы» в плей-офф

Вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» и сборной России по хоккею Андрей Василевский поделился мнением о выступлении своей команды в прошлом сезоне регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а также назвал причины неудачи «молний» в плей-офф, когда «Тампа» вылетела в первом раунде, уступив в серии с «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 0-4.

«Мы завоевали Президентский кубок игр за десять до окончания чемпионата. Наверное, решили, если у нас все получается в чемпионате, то и в плей-офф с командой всё будет в порядке. Но в плей-офф другая игра. Думаю, мы расслабились и не были готовы к плей-офф. Многие играли хорошо, но в плей-офф мы выступили слабо», — цитирует Василевского пресс-служба НХЛ.

Также российский голкипер выразил намерение улучшить результаты «Тампы» в грядущем сезоне.

«Очень хотим победить в новом сезоне. Ребята настроены и готовы показать всем, что мы понимаем, какие задачи стоят перед нами. Думаю, команда почувствовала себя слишком комфортно после успеха в регулярном чемпионате. Легко играть, когда все получается, когда чувствуешь себя комфортно», — подчеркнул он.

Старт нового сезона регулярного чемпионата НХЛ запланирован на 3 октября. «Тампа» в своем первом матче примет «Флориду Пантерз» 4 октября.