В сборной Австралии по плаванию дали оценку неприятному инциденту

Пресс-секретарь национальной команды Австралии по плаванию прокомментировала неприятный эпизод, во время которого пловец Мак Хортон отказался стоять на одном пьедестале с трехкратным олимпийским чемпионом из Китая Сунь Яном, передает ТАСС.

Мак Холтон, ставший обладателем серебряных медалей на дистанции 400 метров вольным стилем, отказался жать руку и входить на один пьедестал с победителем Сунь Яном, известным из-за его скандалов в сфере допинга.

«Мне бы не хотелось комментировать эту ситуацию, поскольку наша команда сконцентрирована на выступлении на чемпионате мира, - заявила пресс-секретарь австралийской команды. - Если вам интересно, вы можете поговорить на эту тему с нашими спортсменами в микст-зоне», — заявил пресс-секретарь сборной Австралии.

Она также добавила, что оставляет за своими спортсменами возможность комментировать действия Суня Яна так, как те считают нужным.

Ранее сообщалось, Андрей Жилкин, серебряный призер чемпионата России по плаванию, рассказал о том, что помогло ему пробиться в финал чемпионата мира в южнокорейском Кванджу.