Двукратный олимпийский чемпион отреагировал на обвинения Попова во взятке

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков прокомментировал обвинения четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Александра Попова в коррупции.

Спортсмен являлся членом Международного олимпийского комитета (МОК) с 2000 по 2016 году. В 2009 он принимал участие в выборах столицы Олимпийских игр — 2016.

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро, где в 2016 году и прошел турнир, обвинил во взяточничестве девять членов организации, в том числе россиянина Попова и украинского олимпийского чемпиона по прыжкам в высоту Сергея Бобку. По его словам, на взятки членам МОК было в обще потрачено около $2 млн.

«Я знаю Попова как честного и порядочного человека, отзывчивого друга. Мы не раз принимали участие в его турнирах на Кубок Александра Попова (международные детские соревнования по летним видам спорта – «Газета.Ru»). Он очень много делает для развития плавания и развития детского спорта. Поэтому мне кажется, что такие обвинения не обоснованы. В ситуации с Поповым это невозможно», — сказал Чепиков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

Сам Попов отрицает все обвинения, а также намерен подать в суд по иску о защите прав и достоинства.

Ранее Попов подает иск за обвинения во взятке за выбор столицы ОИ-2016.