Малкин назвал причины своего провального сезона

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» и сборной России по хоккею Евгений Малкин раскритиковал свою игру в прошедшем сезоне, а также рассказал о своих ошибках. Слова хоккеиста приводит «Чемпионат».

«Хоккей — командный вид спорта, где-то я не воспользовался возможностью забить самостоятельно, но ведь дело не только в заброшенных шайбах, но и в игре, в конечном результате. Я думаю, что тренерский штаб и болельщики видели, что я поступал правильно в этих ситуациях, делая всё для победы. А так вообще получился скомканный, неудачный год, но мы двигаемся дальше», — заявил он.

Евгений Малкин по итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) провел 68 матчей, в которых забросил 21 шайбу и сделал 61 результативную передачу. Его «Питтсбург» занял шестое место в турнирной таблице Восточной конференции и вышел в плей-офф, где выбыл в первом раунде, уступив «Нью-Йорк Айлендерс» со счетом 0-4.

На прошедшем в Словакии чемпионате мира Малкин в составе сборной России завоевал бронзовые медали и провел десять матчей, в которых отметился одним голом и пятью ассистами.