Мутко выступил против расширения РПЛ

Бывший министр спорта России и экс-глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прокомментировал новость о расширении Российсклой премьер-лиги (РПЛ) с 16 до 18 клубов, передает РИА «Нововсти».

По его словам, такой шаг является в настоящее время экономически нецелесообразным.

«Конечно, расширить можно и до 20 команд. Однако надо думать о самоокупаемости. В стратегии развития российского футбола-2030 было 18 команд. Но я всегда отмечал, что это возможно только тогда, когда созреет для этого соответствующее экономическое положение. А сейчас оно не подходящее. Вот «Анжи», например. Что, опять вернуть, когда там такие финансовые проблемы? Нужно находить экономические стимулы», — сказал экс-министр.

Мутко также отметил, что одной из основных проблем такого расширения, помимо экономических фактором, является климат страны.

«Быть может, и 20 команд было бы здорово. Вот только мы не Испания. Мы – северная страна. Так что нам придется столкнуться с проблемами расширения календаря на ноябрь-декабрь. И хотя в нашей стратегии и стояло 18 команд. Однако в данный момент для этого нет экономических предпосылок», — добавил он.

Ранее в Госдуме отреагировали на расширение РПЛ.