Охлобыстин: футбол — попса, а регби — рок

Известный российский актер кино и телевидения Иван Охлобыстин принял участие в церемонии открытия Кубка европейских чемпионов по регби в Санкт-Петербурге, передает Sport24.

Как посол Rugby Europe в России, он выступил со своей речью.

«Я хочу лично признаться в своем глубочайшем уважении и любви к регби. Скажу честно, что из всех командных видов спорта регби больше всего соответствует нашему национальному русскому духу. Я считаю так, меньше слов, больше регби. Меньше гламура, больше усилий, больше преодолений себя и больше энергии. Если сравнивать с музыкальными жанрами, то футбол — это попса. А регби — это рок!», — сказал актер.

Глава комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга, олимпийская чемпионка Наталья Антюх также прокомментировала знаменательное событие, подчеркнув, что приятно проводить такое мероприятие в северной столице, тем более в преддверии дня города.

«Я очень рада, что этот праздник уже четвертый год подряд проходит в Петербурге. Особенно приятно, что это происходит в преддверии дня города. Очень надеюсь, что соревнование наконец получит постоянную прописку в нашем городе», — заявила Антюх.

Ранее Баста пожелал удачи сборной России в матче полуфинала чемпионата мира 2019 года по хоккею с Финляндией.