Нападающий «Кайрата»: Россия — агрессор, играть бы туда не поехал

Украинский форвард «Кайрата» Адеринсола Эсеола не примет предложение от российского клуба, если такое к нему поступит, по политическим причинам.

«Во время событий на Майдане в 2014 году я прилетел сразу после расстрела ребят снайперами. Буквально через несколько дней. У меня был билет, мы с мамой все это смотрели, и она говорила: «Куда ты едешь?» Страшно. Никто не понимал, что происходит. На тот момент я осознавал, что стране нужны перемены. То, как все происходило потом — уже другая тема. Обидно, что всё так получилось. Что идет война, умирают люди. Я против войны и конфликтов вообще.

На бытовом уровне отношения с русскими, конечно, изменились. Все темы сводятся к этому конфликту. Все время. Для нас, украинцев, Россия — агрессор, и мы не можем об этом не говорить. На нашей земле идет противостояние. Андрей Аршавин? Я бы не сказал, что мы с ним сильно касались этой темы. Своеобразные разговоры были, но на какой-то конфликт лично мы вдвоем не шли. Наоборот, профессионально и по-взрослому разрешали все междоусобицы. Тем более, мы в этих конфликтах не виноваты.

Что если придет предложение из России, как Ракицкому? У Ракицкого другая ситуация… Но я говорю: нет, я не поехал бы», — цитирует футболиста Sport24.

Ранее фанаты «Динамо» объяснили появление граффити на стене Виктора Цоя.