ФИФА разрешит арбитрам останавливать матчи из-за расизма

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино сообщил, что арбитрам будет разрешено останавливать матчи в случае проявления расизма, передает ТАСС.

Инфантино сообщил, что в ФИФА уже подготовили процедуру, которая позволит останавливать игру, если болельщики будут проявлять расизм по отношению к игрокам.

«В последние дни было очень грустно видеть ряд расистских инцидентов в футболе, это неприемлемо, расизму нет места в футболе, равно как и в обществе. Мы представили так называемую трехэтапную процедуру на наших турнирах, механизм, позволяющий судьям отменять матчи в случае дискриминационных инцидентов.

ФИФА призывает все ассоциации, лиги, клубы и дисциплинарные органы принять такую же процедуру, а также относиться с нулевой терпимостью к случаям расизма в футболе, применять жесткие санкции за любое подобное поведение.

Мы без колебаний сделаем все от нас зависящее, чтобы искоренить расизм и любые другие формы дискриминации - особенно в футболе на любом уровне, в любой точке мира», — заявил Инфантино.

Ранее сообщалось, что во Франции футболисты прервали матч и ушли разбираться с фанатами.