Юрлова-Перхт рассказала о поддержке шведских биатлонисток в пасьюте

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт высказалась о своей победе в гонке преследования на чемпионате Европы в Белоруссии, сообщает «Советский спорт».

Серебро завоевала представительница страны-хозяйки Ирина Кривко. Немка Надин Хорхлер замкнула тройку призеров. Стоит отметить, что шведские биатлонистки в этой гонке не участвовали.

«Расстроилась ли я, что шведки не бежали? Я узнала об этом в субботу на пресс-конференции, когда им задали вопрос о настрое, а они сказали, что не побегут. Они пожелали мне удачи. Сказали: «Давай! На все деньги!»

Ставила перед собой локальные задачи: сработать хорошо на рубеже… В принципе, на трассе все получилось, она была вся разбита, но мы все были в одинаковых условиях. Лучше стрелять одной или в соперничестве? Когда приходишь на рубеж одна, а соперница отстает на 50 секунд, то напряжения еще больше. Со Светланой отлично вместе в спарринге проходили два рубежа. Очень довольна чемпионатом Европы. Всем спасибо за поддержку!» — сказала россиянка в эфире «Матч ТВ».

Ранее Юрлова-Перхт выиграла золото в пасьюте на чемпионате Европы.