Путин утвердил паралимпийца Бурлакова членом Общественной палаты России

Паралимпиец, чемпион мира по пара-карате Сергей Бурлаков стал членом Общественной палаты России, передает ТАСС.

«Утвердить членом Общественной палаты Российской Федерации Бурлакова С.В. - спортсмена-паралимпийца, члена Общественного совета при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по правам ребенка», - говорится в указе.

Общественная палата Российской Федерации - консультативный орган, осуществляющий взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления.

Действует с 2005 года, формируется на основе добровольного участия граждан РФ, общественных объединений и некоммерческих организаций. Срок полномочий состава - три года, численность - 168 человек (40 - по президентской квоте, 85 - от общественных палат субъектов РФ, 43 - от общероссийских общественных объединений).

В юности Сергей Бурлаков во время прохождения срочной военной службы он попал в аварию и, брошенный сослуживцем, пролежал на сорокоградусном морозе целую ночь. Врачам чудом удалось спасти жизнь Сергея, однако цена оказалась высока – четырехкратная ампутация конечностей.

Несмотря на пережитую трагедию, Сергей доказал, что человеку с сильной волей все под силу. Начав заниматься легкой атлетикой и плаванием, Сергей Бурлаков добился достойных восхищения успехов в спорте.

Он стал мастером спорта в нескольких дисциплинах, двукратным чемпионом мира по паракаратэ, и двукратным бронзовым призером по каратэ.