Сломавшая позвоночник Комиссарова выступила перед судом

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, сломавшая позвоночник на зимних Олимпийских играх — 2014 в Сочи, выступила в ходе судебного заседания в Невском районном суде Санкт-Петербурга, которое состоялось 22 января.

«Я хочу добиться справедливости и показать пример пациентам, попавшим в аналогичную ситуацию. С момента подачи иска в конце октября на меня регулярно выходят клиенты клиники, которые также недовольны реабилитацией», — передала слова Комиссаровой пресс-секретарь спортсменки Нина Данилина в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки. Девушку дважды прооперировали, после чего она легла на реабилитацию в клинику в Испании. Занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног, в связи с чем 30 октября спортсменка подала в суд на клинику. В своем иске она требует взыскать с ответчика убытки в размере 51 млн рублей и моральный вред, который она оценила в 5 млн рублей.

В ходе слушаний адвокат клиники, где проходила лечение фристайлистка, ходатайствовал о переводе процесса в закрытый режим. Судья согласилась закрыть процесс частично — только в части коммерческой информации о специфике лечения клиники.

Также суд назначил повторное заседание на 14 февраля, на котором со стороны истца будут представлены дополнительные доказательства, подтверждающие исковые требования.