Гонщик «КАМАЗ-мастера» Сотников надеется на возвращение в гонку

Гонщик «КАМАЗ-мастера» Дмитрий Сотников прокомментировал дисквалификацию партнера по команде Андрея Каргинова на пятом этапе ралли-марафона «Дакар», передает «Советский спорт».

Пилот надеется, что экипаж продолжит участие в соревновании.

«К сожалению, постигла неудача экипаж Андрея Каргинова, но будем надеяться, его удастся вернуть в гонку! Сегодня день отдыха, поэтому есть время на апелляцию, наши менеджеры активно этим занимаются. Вчера страсти накалились из-за того видео. Может, сегодня поспокойнее удастся решить. В регламенте сказано, что экипажи тоже несут ответственность, так как трасса не перекрыта. В регламенте конкретной статьи нет по этому вопросу. Есть кодекс водителя, где сказано, что водитель не имеет право проезжать мимо участников, если тем требуется медицинская помощь. Организаторы посчитали это именно так. Они зацепились за то, что «КАМАЗ» проехал и не остановился… Но если пилот не видел и был уверен, что все зрители разбежались…», — поделился мнением Сотников в инстаграме.

Напомним, российскую команду дисквалифицировали за наезд на зрителя.

Дело в том, что на одном из сложных подъемов находилось большое количество болельщиков. Каргинов попробовал объехать людей на подъеме, но не получилось.

Ранее многолетний штурман Себастьена Лёба Даниэль Элена пригрозил организаторам «Дакара — 2019» завершить гонку досрочно.