Касаткина в первом круге Australian Open сыграет с Бачински

В Мельбурне прошла жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде. Румынка Симона Халеп (1) сыграет на старте с эстонкой Кайей Канепи, сообщает «Советский спорт».

Действующая победительница турнира датчанка Каролина Возняцки (3) встретится с бельгийкой Элисон Ван Эйтванк, немка Анжелика Кербер (2) сразится со словенкой Полоной Херцог, японка Наоми Осака (4) сойдется с Магдой Линетт из Польши, а американка Слоан Стивенс (5) — с соотечественницей Тэйлор Таунсенд, информирует официальный сайт турнира.

Реклама

Российская Дарья Касаткина (10) попробует обыграть швейцарку Тимей Бачински, Мария Шарапова и Маргарита Гаспарян встретятся с победительницами квалификации, Евгения Родина будет противостоять чешке Маркете Вондроушовой, Анастасия Павлюченкова сыграет с Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико, Анастасия Потапова — с француженкой Полин Пармантье, Анна Блинкова — с чешкой Кристиной Плишковой, Екатерина Александрова — с украинкой Лесей Цуренко (24), а Екатерина Макарова — с британкой Кэйти Бултер

Матчи первого круга одного из турниров «Большого шлема» начнутся 14 января.

Ранее в Мельбурне прошла жеребьевка основной сетки Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде. По ее итогам стало известно, с кем сыграет Карен Хачанов в первом круге турнира.