Эксперт: у биатлонистов появилась нервозность из-за австрийской полиции

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков считает, что обвинения австрийской полиции в адрес российских биатлонистов повлияли на выступление сборной на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, передает ТАСС.

Спортсмен уверен, что результат в одну бронзовую медаль Екатерины Юрловой-Перхт — это итог подозрений правоохранительных органов.

«Рады подиуму в женской гонке, однако хотелось бы, чтобы команда прибавила, для этого есть возможности. В эстафетных гонках был виден некоторый недостаток скорости, точности на огневых рубежах и куража. Ведь порой нужно рискнуть, чтобы дотянуться до призовых мест. Все это должно прийти, и будем надеяться на хорошее выступление наших спортсменов в дальнейшем», — отметил победитель Игр.

Он также выразил надежду на дальнейшие более успешные выступления россиян.

«В эстафете женщины выступили хорошо, но и выступление мужской команды плохим не назовешь, ведь была борьба и присутствовала нервозность из-за расследования австрийской полиции. У большинства наших девушек еще нет кубкового опыта, и если со временем будет больше уверенности, то и результат будет лучше, некоторые из них впервые бежали в эстафете на Кубке мира. Они проявили себя хорошо, но им не хватает азарта, искры, впрочем, это придет со временем», — заключил Чепиков.

12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Антону Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову.

Ранее российский комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал отказ российского биатлониста Антона Бабикова выступить в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.