Финальный матч Кубка Либертадорес предложили провести в Европе

Заместитель мэра Генуи Стефано Анцалоне обратился с предложением к президентам аргентинских клубов «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» провести в итальянском городе ответный матч финала Кубка Либертадорес, сообщает «Советский спорт».

«Наш город, который в историческом, культурном и спортивном плане близок к Буэнос-Айресу, чувствует глубокую связь с двумя вашими главными клубами, которые были основаны эмигрантами из Италии в начале прошлого века. Ужасные события последних дней ударили и по нам и пробудили чувство единства. Для нашего города было бы честью принять такой важный и престижный матч. Мы готовы предоставить в ваше распоряжение все, что вам понадобится», — приводит текст письма Soccer America.

Реклама

Первоначально матч был назначен на 24 ноября. Перед встречей фанаты «Ривера» атаковали автобус, в котором находились футболисты и тренерский штаб «Боки». Болельщики бросали в транспорт камни и другие подручные предметы. Отмечается, что в салон автобуса залетела дымовая шашка, в результате чего несколько футболистов получили отравление угарным газом. Из-за осколков стекла повреждение роговицы глаз получили Гонсало Ламардо и Пабло Перес.

Ранее сообщалось, что новая дата финала Кубка Либертадорес станет известна 27 ноября.