В Красноярске стартовали учения энергетиков «Россетей» в рамках подготовки к Универсиаде

В субботу в Красноярске при участии полномочного полпреда президента в СФО Сергея Меняйло и губернатора Александра Усса состоялась церемония открытия первых в истории зимних учений по отработке взаимодействия группы компаний «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе Красноярского края.

«Эти масштабные учения будут длиться месяц и закончатся 22 декабря. Дата выбрана не случайно. И дело не только в том, что это День энергетика. Не менее важно, что это самый короткий день в году, самая длинная ночь, как следствие - пик энергопотребления, помноженный на сибирские морозы», — отметил глава ПАО «Россети» Павел Ливинский.

Реклама

Таким образом, компания заранее начала готовиться к важному событию в жизни страны — проведению Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта.

Россия, и конкретно регион, где пройдут соревнования, станут объектами внимания всего мира. Именно поэтому хорошо зарекомендовавшая себя система масштабных учений, которые проводились ранее в этом году в ЦФО и СКФО, должна без спешки и дополнительного вливания денежных средств, что обычно происходит перед такими важными мероприятиями, обеспечить бесперебойную работу электросетевого комплекса Красноярского края.

В учениях будет задействовано более 800 человек и почти 300 единиц техники из разных регионов страны. В Красноярский край приехали энергетики МОЭСК, ТРК, МРСК Урала и «Тюменьэнерго», которые совместно с коллегами из МРСК Сибири будут на практике отрабатывать взаимодействие на электросетевых объектах Свердловского, Советского, Ленинского и Октябрьского районов Красноярска.

Ливинский, которому эксперты ставят в заслугу выстаивание упорядоченной и надежной системы электроснабжения даже в самых проблемных регионах, подчеркнул, что проведение масштабных учений энергетиков позволит вывести надежность энергоснабжения Красноярска на качественно новый уровень.