Боец ММА Караханян был уволен из ACB за симуляцию во время поединка

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Георгий Караханян был уволен из Absolute Championship Berkut (ACB), сообщает ТАСС.

Российская организация провела заседание атлетической комиссии в связи с поединком ACB 90. На нем обсуждалось дисциплинарно-этическое поведение участников турнира: Тимура Нагибина, Георгия Караханяна и Мухумата Вахаева.

Реклама

«За вопиющее неспортивное поведение, проявленное до и во время боя, за симуляцию и попытку ввести рефери в заблуждение, повлекшие за собой конфликтные ситуации в клетке и на самой арене — дисквалифицировать Караханяна, бой на АСВ 90 признать несостоявшимся по причине дисквалификации обоих участников. На основании пункта 5g, контракта между промоушеном и бойцом — контракт расторгнуть, уволить из АСВ», — гласит текст заявления лиги.

Соперник американца также был отстранен от деятельности в организации. Вахаев вынужден оплатить штраф в размере 20% от общей суммы гонорара.

Напомним, что встреча Караханяна и Нагибина состоялась 10 ноября в Москве.

За десять секунд до окончания поединка американский спортсмен взял Нагибина на удушающий прием и заявил рефери, что противник сдался. Однако это было неправдой, за что соперник ударил Караханяна после завершения раунда. Началась массовая потасовка как в октагоне, так и за его пределами.

Ранее бойцы ММА Сергей Павлович и Алистайр Оверим прошли процедуру взвешивания перед боем в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).