Глава ФЛГР назвала причины отсутствия Устюгова на этапе Кубка мира

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе (ФЛГР) прокомментировал отсутствие двукратного чемпиона мира Сергея Устюгова, а также бронзовых призеров Олимпийских игр Дениса Спицова и Анастасии Седовой в составе сборной России на первый этап Кубка мира, передает «Советский спорт».

Глава организации назвала причины, по которым спортсмены не участвуют в соревнованиях.

Реклама

«Сергей Устюгов завтра сдает анализы, плюс ему вынут из руки спицы. Если все в норме, то 22 ноября Устюгов отправится в Тюмень, где будет восстанавливаться уже на лыжне. Рассчитываем на его возвращение в сборную если не на ближайших этапах Кубка мира, то хотя бы к «Тур де Ски», — рассказала президент ФЛГР пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

Также она рассказала о восстановлении Седовой и последующих выступлениях Спицова.

«Спицов, если помните, и прошлый сезон начал не на самых высоких скоростях, а затем на Олимпийских играх в Пхенчхане завоевал два серебра и бронзу. Конек Дениса — коньковые дисциплины, и мы рассчитываем на него, начиная со второго этапа в Лиллехаммере. У Анастасии Седовой нет допуска по медицинским показателям. Ей предстоит холтеровское исследование. Надеемся, что она полностью восстановится к третьему этапу в Бейтостолене», — заключила Вяльбе.

Первый этап Кубка мира пройде с 24 по 25 ноября в финском городе Руке.

Ранее российский биатлонист Никита Поршнев прокомментировал предыдущие победы на соревнованиях.