РУСАДА подозревает волейболиста Мороза в употреблении допинга

РУСАДА РИА Новости
Видео по теме

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) подозревает в нарушении антидопинговых правил волейболиста из команды ленинградской области «Динамо» Павла Мороза, передает ТАСС.

О своих предположения организация сообщила Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Реклама

«Мы получили уведомление от РУСАДА о том, что могут быть запрещенные препараты в пробе спортсмена. Проба была взята после матча первого тура чемпионата России. Пока уточнений никаких нет, до выяснения обстоятельств волейболист отстранен от игр и тренировок. Есть процедурные сроки, спортсмен уже подал запрос на получение более подробных данных по обстоятельству своего отстранения, по-моему, срок принятия решения до пяти дней», — рассказал генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Напомним, что Мороз также являлся игроком сборной России с 2012 по 2015 год. За национальную команду он провел 22 матча.

Ранее президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди намерен ответить шведскому биатлонисту Себастьяну Самуэльссону и американской бегунье Эмме Коберн, выступивших с критикой организации по поводу участия в соревнованиях российских спортсменов, замешанных в нарушении антидопинговых правил.